Alimentos aragoneses del día a día en el Menú de Navidad
Si todavía no tienes claro el menú de Navidad, te proponemos un menú con productos de Aragón para sorprender a tu familia. Aunque la borraja o el ternasco son productos que tomamos durante todo el año, las siguientes recetas dan un toque diferente a la forma habitual de prepararlos.
FOTO: Grupo Cooperativo Pastores.
Entre hoy y mañana hay que hacer la compra de los productos frescos que vamos a utilizar para la cena de Nochebuena y la comida de Navidad. Lo que necesitas para elaborar estas recetas lo puedes encontrar fácilmente en el mercado. Escribe todo lo que necesitas en una la lista para no olvidarte nada y evitar sorpresas de última hora.
MENÚ DE NAVIDAD
De primer plato te sugerimos unas borrajas con almejas. Un plato de sabor suave con un toque marinero. Fácil y rápido de preparar.
De segundo unos rollitos de Ternasco de Aragón con jamón. El grupo Pastores ofrece en su web distintas recetas para hacer con ternasco y ésta es una que sorprenderá al paladar de vuestros invitados.
Y por supuesto, estos platos regados con vinos de las D. O. aragonesas: Borja, Calatayud, Cariñena, Somontano.
Y de postre guirlache para acompañar la resto de dulces navideños: mazapanes, polvorones, turrones…
Borrajas
Espárragos trigueros
Cebolla
Ajo
Perejil, tomillo y romero
Ternasco
Jamón serrano
Almejas
Harina
Aceite de oliva
Sal
Vino blanco y vino tinto
¡Buen provecho y Feliz Navidad!